venerdì 12 febbraio 2016

Mascherine di Carnevale in pasta frolla - Carnival masks in pastry


Ingredienti:
250 gr di burro
500 gr di farina
125 zuc. a velo 20 gr. zuc.semolato
1 uovo intero e 2 tuorli (oppure se la volete più friabile 4 tuorli)
vanillina o scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Procedimento:
Fate la frolla
Mettete nella planetaria il burro a tocchetti freddo da frigo e la farina, mischiate con il gancio "K" per alcuni minuti .
Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e il limone grattugiato.
Lasciate mischiare ancora per alcuni minuti a velocità minima.
togliete l'impasto e amalgamatelo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto.
Mettete un'ora in frigo.
Tirate fuori dal frigo e stendetela, con una mascherina di cartone e un coltellino ho ritagliato le sagome dei biscotti.
Spennellate con l'albume la superficie e decorate con gli zuccherini colorati.
Fate i buchini laterali con un stecchino.
infornate per 10 minuti circa a 180°
Sfornate quando sono appena colorate.
Fate freddare e infilate il nastrino di raso.
Le nostre mascherine sono pronte!!!
Da regalare, per decorare, la vostra tavola o solamente da gustare in compagnia!!!

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