Ultimamente
avrete notato che ho cambiato quasi tutti gli ingredienti per fare le torte e
altre prelibatezze.
Questa
era la volontà di mio figlio, diceva che era ora di cambiare e di provare
ricette nuove senza più zucchero bianco o farina 00, ma di cercare di
introdurre più possibile ingredienti più sani.
Nella
pasticceria questi cambiamenti non sono facili perchè poi i risultati non sono
molte volte come quelli sperati. Ma sto iniziando ad imparare.
Ecco
allora vi presento questa torta stile inglese o americano rustica ma con
ingredienti bio, di ottima qualità e non raffinati.
Ho
modificato la farcia, niente panna, ne burro ne mascarpone, che mia madre non
ama, e anche per noi va bene perché così facendo riusciamo a contenere i grassi
ottenendo così una torta dal gusto ottimo, dalla consistenza leggera e nello
stesso tempo molto molto bella!
Che ne
pensate? Io continuerei su questa strada tra qualità e salute.
Ingredienti per la base torta margherita bio:
350 gr d i burro morbido bio
450 gr di zucchero di canna
550 gr di farina 0
100 gr di fecola
10 uova bio
6 pizzichi di sale rosa
170 gr di latte vegetale avena a temperatura ambiante
1+1/2 bustina di lievito bio
1 bicchiere di liquore
Ingredienti per la crema:
Ingredienti:
8 tuorli,
140 gr di zucchero di canna,
120 gr di farina 0,
1 litro di latte fresco,
buccia di limone o essenza di vaniglia.
12 gr di colla di pesce
Per la bagna:
50 ml di limoncello
50 di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Montate il burro con metà zucchero e metà latte versato a filo
con il liquore.
A parte montate le uova con lo zucchero rimasto, poi versatele
sulla battuta di burro mescolando ben per farle assorbire. Unite le farine
setacciate, il lievito e il sale stemperando con il latte restante.
Versate l'impasto ben amalgamato nei 4 stampi imburrati e
infarinati, (cm 12, cm 20) poi infornate a 175° per circa 30 minuti il piccolo
e 35 il grande.
Sfornate le torte e lasciatele freddare bene.
Per per il procedimento
della crema potete guardare QUI , infine aggiungete alla crema ancora
calda i fogli di colla di pesce messi a bagno per 10 minuti strizzati,
mischiate fino a che non si sciolgono completamente.
Ora tagliamo le torte, cercando di ottenere dei dischi molto
precisi, togliete la parte in eccesso di torta.
Bagnate i dischi con la bagna da entrambi i lati dei dischi ed
infine con una sac a poche, cercate di mettere la crema in modo uniforme.
Completate tutti i dischi e fate freddare, infine decorate con
la frutta zucchero a velo e fiori.
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